Este condimento cajún, que veréis es muy sabroso, resulta una buenísima opción para dar un punto a las comidas si por ejemplo estáis haciendo dieta, ya que aporta sabor sin apenas añadir calorías.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 filete de salmón de 1,2 kg, 1 cucharada de pimentón dulce o paprika, 1 cayena, 2 cucharaditas de cebolla en polvo, 2 cucharaditas de semillas de mostaza, 3 cucharaditas de sal en escamas, 1 cucharadita de pimienta blanca, 1 cucharada de azúcar moreno, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de ralladura de limón, 20 g de orégano seco, 2 cucharadas de tomillo fresco picado, 1 cucharada de vinagre de vino, 60 ml de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer salmón cajún al horno
Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente en una picadora de cuchillas echamos la cayena, el pimentón, la cebolla en polvo, los granos de mostaza, la pimienta blanca, el azúcar, la sal, el orégano, el tomillo y la ralladura de limón. Trituramos todo bien hasta que se transforme en un polvo grueso.Agregamos entonces el aceite, el vinagre y los dientes de ajo, volvemos a triturar de nuevo hasta formar una pasta espesa.
Colocamos los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y los embadurnamos bien con esta pasta cajún por ambas caras. Horneamos durante 15 minutos o hasta que lo veamos a nuestro gusto.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
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