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sábado, 16 de enero de 2016

Pollo relleno de carne, ciruelas y panceta. Receta para celebraciones

Muchas personas encargan pollos, pulardas o capones rellenos para las celebraciones navideñas o para cuando tienen invitados en casa, ya que el pollo relleno es un plato sencillo y sabroso que suele gustar a todo el mundo. Hoy vamos a preparar una receta de pollo relleno de carne, ciruelas y panceta que seguro que os vendrá bien para la próxima reunión familiar o de amigos que tengáis.



Para hacer esta receta, yo utilicé un delicioso pollo de Bresse, pero también podéis hacer prepararla con un buen pollo de corral que os dará un sabor tradicional a pollo casero, que tanto apreciamos cuando hacemos un guiso como este y queremos agasajar a nuestros seres queridos.
Ingredientes para 6 personas
  • Un pollo de Bresse deshuesado, 400 g de carne de ternera picada, 400 g de cabecero de lomo cerdo picado, 150 g de panceta ahumada, 6 ciruelas pasas sin hueso, 1 vaso de caldo de ave, 1 pechuga de pollo de corral, 2 patatas, 6 chalotas, 1 cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal

Cómo hacer un pollo relleno de carne, ciruelas y panceta

La primera labor es deshuesar el pollo, una labor que podemos hacer en casa nosotros mismos, de la forma que os indicamos aquí, o encargando a nuestro pollero que lo haga él, que nos lo dejará sin huesos pero manteniendo intacta la forma del pollo, dejándolo listo para rellenar.

Para el relleno, vamos a usar una pechuga de pollo de corral abierta en dos mitades que cubriremos con la mezcla de carne picada de ternera y de cabecero de lomo de cerdo, para que quede bien jugosa. Sobre la carne picada, colocamos la panceta en tiras y entre medias distribuimos las ciruelas sin hueso.

Introducimos el relleno dentro del pollo y procuramos darle forma de nuevo, como si fuera un pollo sin deshuesar. Si es necesario, podemos meter más carne picada o más pechuga de pollo para conseguir el aspecto de un pollo intacto. Cerramos las aberturas con unos palillos para que no se salga el relleno y bridamos las patas para que no se deformen durante la cocción ya que al no tener hueso tenderán a separarse.


En una fuente de horno, distribuimos la cebolla y chalotas picadas en trozos groseros, añadimos las patatas en rodajas gruesas y formamos una cama sobre la que colocamos el pollo. Añadimos un vaso de caldo de ave y barnizamos el pollo con una cucharada de aceite. Ponemos unas ramas de tomillo encima y horneamos durante dos horas, dando la vuelta al pollo cada media hora para que se haga de forma homogénea y regando la piel con los jugos de vez en cuando.



Apagamos el horno y dejamos que el pollo se enfríe antes de proceder a cortarlo para que el pollo y su relleno queden bien unidos. Al servir, ponemos a cada comensal una rodaja del pollo relleno, un poco de guarnición y servimos por encima la salsa muy caliente.

Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media

Degustación

La receta de pollo relleno de carne, ciruelas y panceta es excelente para cenas de amigos y celebraciones familiares como cumpleaños. Con un consomé de entrada y un postre sencillo, no necesitaréis más para hacer felices a todos. Además como está tan buena en frío como en caliente, es excelente para llevar al trabajo en tupper.

Fuente

Hoteles en Mar de las Pampas

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