Tengo curiosidad por saber si la masa enriquecida con cacao quedará igual de suave, pero la próxima vez que lo haga creo que lo voy a probar, pues a mis hijos los bizcochos chocolateados les apasiona. Aunque simplemente espolvoreado de azúcar molido ya está suficientemente bueno.
Ingredientes para un molde de 22 cm
- 180 g de harina, 250 g de nata para montar (35% MG), 150 g de azúcar, 3 huevos, 14 g levadura de repostería, ralladura de una piel de naranja, ralladura de una piel de limón y azúcar molido para espolvorear.
Cómo hacer bizcocho super suave sin aceite ni mantequilla
Con una batidora de varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos las ralladuras de cítricos y volvemos a batir para que se integren. En un bol aparte, batimos la nata hasta que cuaje pero sin que quede excesivamente montada.Pasamos la harina y la levadura por un cedazo y las incorporamos a la mezcla de huevos. Por último, incorporamos la nata montada y removemos con una espátula para que se integre todo, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Ponemos en un molde engrasado y cocemos a horno precalentado a 180º unos 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfriar ligeramente, desmoldamos y cuando esté frío del todo lo espolvoreamos de azúcar molido.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario