Esta especialidad es ya un clásico entre el laterío de conservas que podemos encontrar en el supermercado, así que como están tan buenos, por qué conformarnos con una pequeña lata si podemos prepararlos fácilmente en casa, con poco más de cuatro ingredientes, y disfrutar al máximo de la cantidad que nos apetezca.
Ingredientes para cuatro personas
- 2 kg de mejillones frescos de las Rías gallegas, 500 g de cebolla, 200 g de aceite de oliva virgen extra, 230 g de tomate frito casero o de una conserva buena, 80 g de vinagre de manzana, sal, laurel
Cómo hacer mejillones en salsa de vieira
Comenzaremos limpiando bien con un estropajo de alambre las cáscaras de mejillones, retirándoles las barbas. Seguidamente ponemos una olla grande con cuatro dedos de agua y una hoja de laurel, cocemos en ella los mejillones hasta que las valvas de estos se abran. Reservamos y una vez que hayan templado retiramos la carne de las conchas. Picamos la cebolla menuda.En una cazuela grande calentamos el aceite y sofreímos en el la cebolla durante 20 minutos a fuego muy lento. Añadimos el tomate frito y el vinagre de manzana y dejamos de nuevo cocer otros cinco minutos. Rectificamos de sal.
Añadimos los mejillones a la cazuela y dejamos cocer todo junto otros cinco minutos. Servimos en la cazuela o en una fuente colocando los mejillones con la salsa de vieira dentro de alguna valva.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
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